明方ハムと餅とチーズのキャベツ煮
とっても美味しかったので是非! |
No.02216
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
まずはキャベツ6枚を軽く湯がいて水切りして冷まします。その間に、明方ハム、エリンギ、餅を1cm角の短冊切りに、ニンジンを5mm角に切っておきます。
次に冷ましたキャベツの内側に繋ぎとして小麦粉を少々振り、その上に明方ハム、エリンギ、餅、とろけるチーズ、ニンジンを乗せ、包装紙でつつむ要領で
上手に材料を包んでいきます。このとき、餅やチーズが熱で溶け出さないように
爪楊枝で先端を留めます。
次に鍋に水と鶏がらスープの素を入れ(水加減は巻いたキャベツが浸るくらいです)、沸騰したら巻いたキャベツを入れ、オイスターソースをかけて、素材が煮えるまで煮ます。その後、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!。
餅とチーズのトロトロ感、野菜のしゃきしゃき感、明方ハムのぷりぷり感が
最高でした^^
作ってみてくださいね。
なお、もっと詳しい写真が見たい、途中経過の写真や素材の大きさの写真を
見たい方は当方ブログにお越しください^^
http://blogs.yahoo.co.jp/rashirashi1976/37268024.html
|
携帯用レシピ |