ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムと餅とチーズのキャベツ煮
とっても美味しかったので是非!
No.02216
さん

明方ハム
明方ハムと餅とチーズのキャベツ煮
材料(3人分) お気に入りに登録
明方ハム明方ハム
エリンギ70g
ニンジン50g
餅100g
とろけるチーズ60g
鶏がらスープの素(顆粒)適量
オイスターソース 適量
小麦粉 適量
キャベツ6枚
片栗粉 少量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
  キャベツ
  ニンジン
  エリンギ
 
  煮物
icon 作り置き・冷凍保存できる
  
まずはキャベツ6枚を軽く湯がいて水切りして冷まします。その間に、明方ハム、エリンギ、餅を1cm角の短冊切りに、ニンジンを5mm角に切っておきます。 次に冷ましたキャベツの内側に繋ぎとして小麦粉を少々振り、その上に明方ハム、エリンギ、餅、とろけるチーズ、ニンジンを乗せ、包装紙でつつむ要領で 上手に材料を包んでいきます。このとき、餅やチーズが熱で溶け出さないように 爪楊枝で先端を留めます。 次に鍋に水と鶏がらスープの素を入れ(水加減は巻いたキャベツが浸るくらいです)、沸騰したら巻いたキャベツを入れ、オイスターソースをかけて、素材が煮えるまで煮ます。その後、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!。 餅とチーズのトロトロ感、野菜のしゃきしゃき感、明方ハムのぷりぷり感が 最高でした^^ 作ってみてくださいね。 なお、もっと詳しい写真が見たい、途中経過の写真や素材の大きさの写真を 見たい方は当方ブログにお越しください^^ http://blogs.yahoo.co.jp/rashirashi1976/37268024.html
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。