お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
里芋ごはん
ほっくり、もっちりご飯です
No.00022
SUN
さん
ツイート
米
2合
里芋
200g
しらす干し
25g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
カテゴリー
ごはんもの
里芋
秋
米はといでおく。
里芋の皮をむき、1㎝くらいの輪切りまたは半月にする。
炊飯器に米を入れ、調味料と水を加え、里芋・しらす干しをのせて炊く。
炊き上がったら、里芋をつぶさないように混ぜる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
しらす干しの塩分で塩を控える
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。