かぼちゃ八丁味噌チーズ焼き
かぼちゃを焼いた甘みと、八丁味噌の味わいととろけるチーズのコンビネーションが最高です。 |
No.02199
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
1.かぼちゃを薄めにカットします。
レンジでやや固めにチンします。500Wで3.5~4分を目安に。
ルクエなどのスチームケースがあるとむらなくやわらかく出来ていいです。
2.八丁味噌を含んだ※をよく混ぜておきます。
3.1と2を良く混ぜ合わせます。
4.3を耐熱皿にいれ、とろけるチーズを上に乗せチーズが溶けてちょっと焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。
食べる前はタレが下にたまっている場合があるので、チーズ、かぼちゃ、タレが良く絡むように混ぜてから食べるとよりおいしいです。
|
携帯用レシピ |