ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
根菜の甘辛煮
甘辛でご飯が進む味です
No.02188
さん

根菜の甘辛煮
材料(3人分) お気に入りに登録
三州三河みりん三州三河みりん
大根、レンコン、ニンジン、ごぼう 各100gシイタケ 4個
こんにゃく 2分の1枚
黒砂糖 大さじ3酒 大さじ3
昆布 5センチ角豚薄切り 8枚
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 便秘予防
  大根
  ニンジン
  レンコン
  ゴボウ
  しいたけ
  豚薄切り肉
 
 
  煮物
 
豚肉薄切りは1枚をしっかりくるくる巻いておく レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃく大きさをそろえて乱切りにする。
サラダ油で豚肉のとじ目を下にして焼き、両面こんがり焼く、大根、レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃくを入れしっかり炒め、ひたひたの水を入れ、 昆布、黒砂糖、酒と三州三河みりん大さじ1を入れ中火で煮汁が少なくなるまで煮る
仕上げにを三州三河みりん大さじ1入れ強火で煮詰めて照りよく仕上げます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。