根菜の甘辛煮
甘辛でご飯が進む味です |
No.02188
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
豚肉薄切りは1枚をしっかりくるくる巻いておく
レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃく大きさをそろえて乱切りにする。
サラダ油で豚肉のとじ目を下にして焼き、両面こんがり焼く、大根、レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃくを入れしっかり炒め、ひたひたの水を入れ、
昆布、黒砂糖、酒と三州三河みりん大さじ1を入れ中火で煮汁が少なくなるまで煮る
仕上げにを三州三河みりん大さじ1入れ強火で煮詰めて照りよく仕上げます。
|
携帯用レシピ |