お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
鱈ごはん
玄米の簡単変わりごはん
No.00217
syoku-shopper
さん
ツイート
玄米
2合
水
430ml
塩
小さじ1/2
塩鱈(たら)
2切れ
ショウガ
少々
カテゴリー
ごはんもの
魚介類
冬
主食
玄米を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れ、塩を加えて炊く。
炊き上がったら、焼いた鱈とショウガの千切りをまぜる。 (塩は塩鱈の塩味によって加減する。)
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
材料は早炊き加工された玄米です。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。