ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムと栗のおこわ
くりの甘味とハムの塩気がばっちり合う!
No.02168
さん

JAめぐみの
明方ハムと栗のおこわ
材料(3人分) お気に入りに登録
明方ハム30g
栗ご飯の素明方ハム
1パック
もち米3合
適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon おもてなし料理
 
①もち米をといで、3時間~一晩水につけ、ザルにあけて水をきる。
②明方ハムは角切りにし、フライパンで焼き目が付く程度に炒める。
③炊飯器に①、②と栗ご飯の素を入れ、おこわ用の目盛りがあるジャーの場合は目盛り通りに、ない場合は幾分少なめに水を入れる。
④炊き上がったら、かき混ぜて器に盛る。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。