お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
明方ハムと栗のおこわ
くりの甘味とハムの塩気がばっちり合う!
No.02168
さん
ツイート
材料(3人分)
明方ハム
30g
栗ご飯の素
明方ハム
1パック
もち米
3合
水
適量
カテゴリー
ごはんもの
お弁当に
おもてなし料理
秋
①もち米をといで、3時間~一晩水につけ、ザルにあけて水をきる。
②明方ハムは角切りにし、フライパンで焼き目が付く程度に炒める。
③炊飯器に①、②と栗ご飯の素を入れ、おこわ用の目盛りがあるジャーの場合は目盛り通りに、ない場合は幾分少なめに水を入れる。
④炊き上がったら、かき混ぜて器に盛る。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。