ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
茄子とエンドウ豆 味噌
春の訪れです
No.02085
さん

茄子とエンドウ豆 味噌
材料(4人分) お気に入りに登録
茄子2本
エンドウ豆150g
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/2個
にら1/2袋
ブナピー1袋
にんにく一かけ
カテゴリー
icon ごはんもの
  みそ
 
 
茄子は縦半分に切ってから半月切りに、玉ねぎは3ミリ幅のスライス、にらは1cm幅に切って、ブナピーは小房に分けて、にんにくはみじん切りに。 エンドウマメはさやから出して、軽く水洗いし、電子レンジで2-3分加熱しておく。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。 豚ひき肉、玉ねぎを加え火が通ったら、残りの材料を入れて炒める。
フライパンの隅に味噌、中華スープの素を入れ水でよく伸ばす。 材料をよくからめる。 水溶き片栗粉でとろみをつける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。