お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
たけのことワカメの煮物
春を感じるたけのこ料理です。
No.02082
さん
ツイート
たけのこ
1本
わかめ
50g
だし汁(かつおぶし)
300ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1半
塩
少々
カテゴリー
山菜
海藻
春
アク抜きしたたけのこを切り、だし汁で煮ます。
煮立ったらみりん、しょうゆ、塩をいれます。
20分程度煮たら、最後にワカメ(しっかり塩抜きしたもの)を入れ、サッと煮立てたらできあがり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。