お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
菜の花のレモン醤油和え
さっぱりしています。
No.02081
さん
ツイート
材料(2人分)
菜の花
1束
ハム
2枚
しょうゆ
大さじ1.5
レモン汁
大さじ2
鰹節
適量
カテゴリー
野菜たっぷり
春
夏
菜の花を塩ゆでして、5cm幅に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
醤油とレモン汁を合わせて、菜の花とハムを和え、鰹節そ添える。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。