ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
筍と鶏肉の煮物
とれたての筍を頂いたので、鶏肉のお出汁で煮物にしました。春の味覚です。
No.02077
さん

筍と鶏肉の煮物
材料(3人分) お気に入りに登録
筍(水煮)300gくらい
鶏もも肉300g
お水2カップ
お醤油大さじ2.5
お砂糖大さじ1
みりん大さじ1.5
お酒大さじ1.5
山椒の木の芽(新芽)適量
カテゴリー
 
   
筍は適当な大きさに切る。鶏もも肉は一口大に切る。
お鍋にお水、お醤油、お砂糖、みりん、お酒を入れて、そこへ1の筍と鶏肉を入れて、火にかけ、中火で20分ほど煮る。
器に盛り付けて、山椒の木の芽をのせれば出来上がり。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。