お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
春にぴったり♪ハムと筍とアスパラの炒め物
旬の食材を集めてみました♪歯応えが良くてお箸がすすみます☆
No.02062
さん
ツイート
材料(1人分)
明方ハム
5cmほど
たけのこ水煮
1袋
アスパラ
4-5本
カテゴリー
お弁当に
野菜たっぷり
春
炒め物
ハムはイチョウ切りにします。
たけのこは下処理し約5mmほどのイチョウ切りにし、アスパラは下処理し、ななめにそぎ切りします。
フライパンに油を入れ、たけのこ・アスパラを入れ、軽く火を通した後、ハムを入れ炒めます。
火が通ったら、塩コショウ・鶏ガラスープの素・醤油を加え、軽く炒めて出来上がりです♪
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。