ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムと春野菜のスチーム
彩り鮮やかな短時間料理です!
No.02042

JAめぐみの
ハムと春野菜のスチーム
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム5cm
じゃがいも1個
にんじん1/3本
スナップエンドウ6本
ブロッコリー1/4個
Aマヨネーズ大さじ2
すりごま 大さじ1
醤油   大さじ1/2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
  蒸し物
ハムは1cm厚さの半月切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器ににんじん、じゃがいもを入れてラップをかけてレンジで3~4分加熱します。
スナップエンドウ、ブロッコリー、ハムを加えて更に1分加熱します。
Aを混ぜ合わせてソースを作ります。
蒸しあがったらソースをつけていただきます。
携帯用レシピ
※野菜の大きさによって加熱時間は多少変わります。

JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。