炊き込みご飯
イチビキおさしみ溜で少し濃いめの味つけでほっこりする味です。 |
No.01982
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
米はといてざるに上げておく。
鶏肉はそぎ切り、にんじん・油揚げは千切りにしておく。
しらたきはさっとゆでて食べやすい大きさに切っておく。
2、3の材料をボールに入れ、しょうゆとみりんで下味を加えて全体をまぜておく。
米にイチビキおさしみ溜、お酒、塩を加えいつもの水加減になるように水を足し、具材を入れて表面が平らになるようにして炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽くほぐす。最後にさっとゆでたおくらを乗せて出来あがり。
|
携帯用レシピ |