ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムのチーズピカタ
ハムに卵をつけて焼くだけ。簡単で美味しいのでお弁当に入れても。
No.01889
さん

明方ハム
ハムのチーズピカタ
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム7~8mm厚さ4枚
●卵1個
●小麦粉大さじ3
●粉チーズ大さじ2
●胡椒少々
●刻みパセリお好みで
サラダ油適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 朝食に
icon クイックレシピ
 
 
 
 
 
  焼き物
   
ハムを食べやすい大きさに切ります。
●の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作ります。
ハムを卵液にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと焼いたら出来上がりです。
※卵液が残ったらそのまま焼いても良いし、ゆでた人参やじゃがいもにつけて焼いても美味しいです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。