ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムと玉ねぎ、ピーマンの甘酢炒め
ケチャップで作る手軽な甘酢炒め。ご飯に合います。
No.01883
さん

明方ハム
ハムと玉ねぎ、ピーマンの甘酢炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
明方ハム70~80g
サラダ油適量
●ケチャップ、酢、水各大さじ1
●片栗粉、砂糖、醤油各小さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
 
 
 
  炒め物
玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切ります。ハムは7~8mmにスライスしてから野菜と同じくらいの大きさに切ります。
●をよく混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎのふちが透き通ってきたらピーマンとハムを加えて炒めます。
全体に火が通ったら、合せ調味料を加えて手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。