お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
いんげんとしめじの卵とじ
甘めで子供も大好き
No.01833
さん
ツイート
材料(4人分)
いんげん
200g
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5
しめじ
1/2パック
卵
2個
だし汁
1.5カップ
カテゴリー
野菜たっぷり
卵
夏
いんげんをさっと茹で、適当な大きさに切ります。
鍋にだし汁を入れ1の茹でたいんげん、しめじ、みりん、しょうゆを入れさっと煮ます。
卵が半熟になったら火を止め、余熱で火を通します。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。