お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
いんげんのごまあえ
カンタン♪ラクラク♪
No.01832
あわちゃん
さん
ツイート
材料(2人分)
いんげん
100g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2(お好みで)
砂糖
少々
カテゴリー
野菜たっぷり
インゲン
夏
いんげんのへたを取り熱湯で茹でる。1~2分、歯ごたえがある感じがベスト♪
しょうゆ、砂糖を合わせておく
茹でたいんげんをザルに入れ冷水で冷やす。
いんげんに2を入れ、次にすりごまをいれ和えたら、できあがり♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
お好みですりごまを多めにするとごまの香りが引き立ちます。ごまの食感を楽しむためにすりゴマ以外にごまをふりかけてもいいですよ♪
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。