ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
キュウリのぽん酢漬け
実家の畑でキュウリがたくさん採れたので、作ってみました。
No.01792
さん

キュウリのぽん酢漬け
材料(3人分) お気に入りに登録
きゅうり3本
ぽん酢1/2カップ
砂糖大さじ1
鷹の爪2本
胡麻油適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
 
  漬け物
キュウリはところどころ皮をむいて、一口大の乱切り。鷹の爪は種をとって、輪切り。
フライパンにごま油を熱し、①のキュウリを入れて、2分ほど炒める
①の鷹の爪、ぽん酢、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせ、そこへ②のキュウリを熱いうちに入れる。
粗熱がとれたら、保存容器に入れて、冷蔵庫へ・・。 半日ほどで食べごろに。
ご飯にピッタリだし、お弁当にもいいですよ。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。