塩えんどうとじゃがいもの簡単カレー煮
誰もが好きなカレー味。スパイシーなのにあっさりしているので肉料理のつけ合わせにも良いです。残ったらチーズをのせて焼いたり、潰してコロッケにしても美味しい。 |
No.01714
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り水にさらします。
鍋にじゃがいもとひたひたの水を加えて蓋をして煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら■の調味料を混ぜ合わせたものと、塩えんどうを加えて汁気が無くなるまで煮て出来上がりです。お好みで胡椒を振って味を調えます。
★お弁当に入れるときは軽く潰してチーズをのせて焼くと美味しいです。
|
携帯用レシピ |