ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどうとカニかまのあんかけ豆腐
電子レンジで作れるお手軽メニュー。しょうが入りあんで代謝アップ。
No.01705
さん

イチビキ
塩えんどうとカニかまのあんかけ豆腐
材料(2人分) お気に入りに登録
絹ごし豆腐1丁
●だし汁(鰹、昆布等)100cc
●醤油小さじ1
●酒小さじ1
●片栗粉小さじ2
●おろし生姜小さじ1
イチビキ塩えんどう50~60g
カニ蒲鉾5~6本
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
 
 
 
 
 
豆腐は食べやすい大きさに切り器に入れて電子レンジ(500W)で1分加熱。 この間にカニかまを1cm幅に切ってほぐしておきます。 温まったら器を傾け水を切っておきます。
別の器に●の「あん」の材料をよく混ぜて電子レンジ(500W)で1分加熱。取り出して片栗粉がダマにならないよう良くかき混ぜ、塩えんどう、カニかまを加えてさらに1分加熱。かき混ぜてとろみがついたら「あん」の出来上がり。
豆腐に「あん」をかけて完成です。
★夏は「あん」を冷やしても美味しいと思います。 ★「あん」は小さい鍋でも作れます。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。