塩えんどうとカニかまのあんかけ豆腐
電子レンジで作れるお手軽メニュー。しょうが入りあんで代謝アップ。 |
No.01705
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
豆腐は食べやすい大きさに切り器に入れて電子レンジ(500W)で1分加熱。
この間にカニかまを1cm幅に切ってほぐしておきます。
温まったら器を傾け水を切っておきます。
別の器に●の「あん」の材料をよく混ぜて電子レンジ(500W)で1分加熱。取り出して片栗粉がダマにならないよう良くかき混ぜ、塩えんどう、カニかまを加えてさらに1分加熱。かき混ぜてとろみがついたら「あん」の出来上がり。
豆腐に「あん」をかけて完成です。
★夏は「あん」を冷やしても美味しいと思います。
★「あん」は小さい鍋でも作れます。
|
携帯用レシピ |