ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムともやしとピーマンの中華風酢のもの
さっぱりとしていて、野菜嫌いな娘もこれなら食べてくれます。
No.01679
さん

明方ハム
明方ハムともやしとピーマンの中華風酢のもの
材料(3人分) お気に入りに登録
明方ハムもやし 1/2袋
ピーマン3個
ゴマ油 小匙2砂糖 小匙2
しょう油 小匙2
お酢 小匙4
塩 少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  豚肉
 
  和え物
  
ピーマンは種を取り千切りにして、明方ハムは短冊切りにします。
もやしとピーマンを沸騰したお湯の中に入れ、サッと茹で水気を切っておきます。
調味料を混ぜ合わせ、ハムとピーマンともやしを入れ、合えて出来上がりです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。