ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
飛騨牛のたたき春野菜添え
お酒との相性もよく、大人のディナーにオススメです!お好みでポン酢などをつけていただきます。
No.01667

飛騨牛のたたき春野菜添え
材料(4人分) お気に入りに登録
飛騨牛ももブロック肉 300g
小さじ1/2
黒こしょう少々
サラダ油小さじ2
菜の花80g
スナックエンドウ8個
たけのこ80g
そら豆8粒
ゆずこしょう適宣
カテゴリー
  牛肉
 
  3月
 
牛もも塊肉に塩・黒こしょうをまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面・側面に焼き色をつけます。
アルミホイルで包んで保温し、冷めたら食べやすい大きさに切り分けます。
菜の花は根元のかたい部分を除いて5cm長さに切り、スナックエンドウは筋を取り、たけのこは5mm幅に切ります。
塩少々を加えた熱湯で、菜の花・スナックエンドウ・たけのこ・そら豆を茹でます。
器に牛肉のたたきと茹で野菜を盛り、ゆずこしょうを添えます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。