塩えんどう入り味噌の田楽
いつもの豆腐田楽に塩えんどうを混ぜて栄養アップ。豆腐の代わりに厚揚げでも。 |
No.01665
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
豆腐は適度に水切りして食べやすい大きさに切ります。
塩えんどうと味噌・はちみつを混ぜ合わせます。塩えんどうは軽く潰しながらよく混ぜます。
耐熱皿に薄く油を塗って豆腐を並べ、2を豆腐の上に塗り広げます。オーブントースターやグリルで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
★豆腐の水切りがしっかり出来ていれば網で焼いても。豆腐がやわらかいときは耐熱皿で焼いた方が崩れずに焼けます。
★味噌はお好みの種類を使用してください。
|
携帯用レシピ |