お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
菜の花と豚肉のサラダ
サッパリ、春のサラダ
No.01638
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
菜の花
1/2束
豚肉
しゃぶしゃぶ用100g
酒
適量
生姜
適量
好みのドレッシング
適量
カテゴリー
豚肉
豚薄切り肉
春
和え物
菜の花は根元だけ切り落とし、4cm長さに切って固めに茹で、水気を切っておく。
鍋に酒と生姜を入れて湯を沸かし、豚肉をさばきながら湯にさっと通して、冷水にとる。
皿に菜の花を並べ、水気を切った豚肉を一口大にちぎって盛り付ける。
お好みの和風ドレッシングをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ポン酢ならさっぱりと、ごまだれ、マヨネーズならコクありサラダです。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。