お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
菜の花のねりごま和え
練りごまを使って簡単胡麻和え
No.00158
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
菜の花
100g
A
練りごま大さじ 1/2
しょうゆ大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
カテゴリー
春
和え物
副菜
プロ技レシピ
菜の花は熱湯で茹で、冷水にとり、3cm長さに切って水気を軽くしぼる。
Aを混ぜ合わせ1を和える。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。