ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
即席柚子大根 
電子レンジを使っておいしい即席漬物!
No.00156
SUN さん

即席柚子大根 
材料(2人分) お気に入りに登録
大根100g
柚子1/4個
A酢 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
砂糖 大さじ1/2
酒 小さじ1
ハチミツ小さじ1
昆布2cm長さ1枚
カテゴリー
icon クイックレシピ
  大根
 
  漬け物
大根は皮をむいて1cm角で4cm長さの棒状に切る。柚子は汁をしぼり、皮はせん切りにする。昆布は細切りにする。
耐熱容器に1の大根、昆布とAを入れ、ふたをして電子レンジ強で1分加熱する。
2のあら熱がとれたら柚子皮を混ぜる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。