細目昆布ときのこのパスタ
昆布の香りとバターの風味が絶妙のきのこのパスタです。 |
No.01524
ツイート |
|
|
|
|
1スパゲティをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
2細目昆布を1cm程にハサミでカットし、少量の水につけてもどす。
(2分程で戻ります)
*もどし汁も使うので捨てないで下さい。
3しめじ、しいたけ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
4フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、炒まったところに、しめじ、しいたけ、細目昆布をもどし汁ごと加えて炒める。
5具が炒まったところに、スパゲティを加え、塩、胡椒で味を調えると出来上がり。
|
携帯用レシピ |