ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
細目昆布ときのこのパスタ
昆布の香りとバターの風味が絶妙のきのこのパスタです。
No.01524
さん

久遠細目昆布
細目昆布ときのこのパスタ
材料(2人分) お気に入りに登録
スパゲティ2人分
久遠細目昆布1袋
昆布を戻す水少量
しめじ1袋(100g)
しいたけ小5枚(50g)
ベーコン4枚(80g)
バター5g
少々
胡椒(粗挽き胡椒)少々
カテゴリー
  きのこ
  海藻
 
 
1スパゲティをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
2細目昆布を1cm程にハサミでカットし、少量の水につけてもどす。 (2分程で戻ります) *もどし汁も使うので捨てないで下さい。
3しめじ、しいたけ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
4フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、炒まったところに、しめじ、しいたけ、細目昆布をもどし汁ごと加えて炒める。
5具が炒まったところに、スパゲティを加え、塩、胡椒で味を調えると出来上がり。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。