こんぶ冷製スパ
食欲のないときにサッパリと召し上がることができます。コンソメを麺つゆに変えたり、レモン果汁を梅肉に変えたりするとより和風に楽しめると思います。 |
No.01511
ツイート |
|
|
|
|
|
久遠細目昆布を5mm角ぐらいに刻みます。
コンソメに刻んだこんぶを半分入れて冷蔵庫で10分程度冷やします。
パスタを指定時間より1分弱ほど長めに茹でて、流水でよく冷やして洗います。
パスタを冷やしたコンソメでよく合えます(昆布のとろみでよく絡みます。)
さらに盛り付けて、かつおぶしと残りの刻んだ久遠細目昆布を散らして、レモン汁をさっとかけて完成です。よく混ぜてお召し上がり下さい。
|
携帯用レシピ |