ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
新玉&新じゃがとベーコンのいろいろつゆの素スープ
新玉ねぎの甘さと、いろいろつゆの素と洋風ブイヨンの合わせ技での味付けが絶妙なんです!
No.01456
Yumi さん

イチビキ
新玉&新じゃがとベーコンのいろいろつゆの素スープ
材料(4人分) お気に入りに登録
新玉ねぎ1個
ベーコン二枚
新じゃがいも一個
プチトマト五個
献立いろいろつゆ大さじ2
洋風ブイヨン一個
2カップ
黒コショウ適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
 
 
新玉ねぎは薄くスライスする。 新じゃがは一口大に切る。 プチトマトは半分に切る。 ベーコンを2センチぐらいの大きさに切る。
新玉ねぎと新じゃが、プチトマトを、鍋に入れて、水3カップ、洋風ブイヨン、いろいろつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に、黒コショウを振って出来上がり!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
とにかく煮るだけ。 ベーコンからもよい出汁がでます♪
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。