![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
いろいろ野菜の甘酢和え  
      残った野菜でエコ料理  | 
    No.00144 
      SUN さん 
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
||||||||
  | 
      
  | 
| 
     ごぼう、にんじん、油揚げ、ねぎはせん切り、たまねぎは薄切り、糸こんにゃくはゆでてアク抜きをし、ざく切りにする。 
    鍋にごま油を敷き、ごぼう、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃく、油揚げの順に重ね、塩を振りかけて蓋をし、中火弱で、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 
    煮えたらねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、強火にして水気がなくなるまで混ぜる。 
    3を甘酢で和える。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |