ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春の味覚❀筍ごはん
具を入れて炊き上げるだけなのでとっても簡単でおいしいです。
No.01428
さん

イチビキ
春の味覚❀筍ごはん
材料(2人分) お気に入りに登録
2合
たけのこ(水で煮たもの) 150g
油揚げ1枚
献立いろいろつゆ50cc
ねぎ少量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  山菜
 
   
たけのこは3ー5mmくらいの厚さに切る。油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
米をとぎ、献立いろいろつゆ50ccを入れる。そして炊飯釜の二合の目盛りのところまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
たけのこと油揚げを具を加え平らに広げて(※ここでかき混ぜない)、ご飯を炊く。
炊けたら10分ほど蒸らして、しゃもじでかき混ぜる。
ご飯を器に盛りつけ、ねぎをのせてできあがり♪ 好みで少しお塩をふってもいいです。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。