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どて 
豆みそでじっくり煮込んた名古屋名物!
No.00142
SUN さん

どて 
材料(4人分) お気に入りに登録
豚ホルモン300g
こんにゃく1枚
大根1/3本
ちくわ2本
豆みそ 100g
砂糖 50~70g
酒 大さじ3
カテゴリー
  豚肉
 
  煮物
icon 作り置き・冷凍保存できる
豚ホルモンは、2~3回ゆでこぼす。
大きめの鍋に豚ホルモンを入れ、ひたひたの湯を加えゆっくり煮る。
途中で大根を、1~1.5cm厚さのいちょう切りにして、加える。
こんにゃくは縦半分に切り、5~8㎜厚さの薄切りにして、下茹でする。
ちくわは5mm厚さに切る。
3へ4・5とA加えて煮込む。
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つくりかたポイント
煮込めば煮込むほどおいしくなります
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