お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
筍の土佐煮
あっという間に仕上がります。
No.01412
さん
ツイート
材料(4人分)
茹で筍
500g
だし汁
1.5カップ
献立いろいろつゆ
大さじ3
鰹節
1パック
カテゴリー
クイックレシピ
春
筍は縦半分に切ってから縦に5ミリくらいの厚さに切る。
だし汁に献立いろいろつゆを加え筍を煮る。中火で汁気がなくなるまで煮て、鰹節をからめる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。