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菜の花とあさりの酢みそ和え
No.01342

菜の花とあさりの酢みそ和え
材料(2人分) お気に入りに登録
菜の花1束
アサリむき身60g
酢みそみそ 大さじ3
「三州三河みりん」 大さじ2~3
酢 大さじ1
カテゴリー
  魚介類
 
  和え物
 
菜の花はゆで、2~3等分する。
アサリのむき身はさっとゆでる。
「三州三河みりん」は1/2量に煮詰める。
鍋にみそと煮詰めた「三州三河みりん」を入れ、練りながら火を通し、火を止めてから酢を加えて酢みそを作る。
器に菜の花とアサリを盛り合わせ、酢みそをかける。
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つくりかたポイント
むきアサリが手に入らない時は、殻つきのアサリを酒蒸しにして身を取り出します。
今回使ったのは 角谷文治郎商店 三州三河みりん
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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