春雨といんげん、ひき肉のうま煮♪
春雨が肉とつゆの旨味を吸って美味しくなります。 |
No.01326
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
にんにく・しょうがはみじん切り。唐辛子は種を取り3~4つに切ります。いんげんは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油(分量外)をひき、1とひき肉を炒めます。肉の色が変わったら水、つゆの素、いんげん、そして春雨を加え煮ます。
(※春雨が長ければキッチンばさみで切りながら入れると良いです)
汁気が煮詰まってきたら水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を加えてとろみをつけ、最後にごま油で香りをつけたら出来上がり。
|
携帯用レシピ |