![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
簡単☆大根のそぼろ煮♪ 
      大根をレンジで。その間につゆの素でそぼろを作っちゃいます。  | 
    No.01298 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
||||||||
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     大根は皮をむいて1cm厚の半月切りにします。表面に格子状に隠し包丁を入れ電子レンジ(500W)で4~5分加熱しやわらかくします。 
    その間に、鍋に挽肉・つゆの素・酒を入れて火にかけます。菜箸でほぐしながらそぼろを作ります。肉の色が変わったら片栗粉を溶いた水と大根、おろし生姜を加えます。 
    全体にとろみがつくまで煮て完成です。大根の葉や細葱の小口切りなどがあれば最後に加えると彩りが良いです。 
    
     | 
    携帯用レシピ |