ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根と手羽中の煮物
手羽中のうまみで大根がおいしくなります
No.01253
SUN さん

大根と手羽中の煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
大根1/4本
手羽中6本
小さじ1/2
片栗粉大さじ1
サラダ油適量
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ2
カテゴリー
  大根
  鶏肉
  鶏手羽
 
大根は5㎝長さの4~6つ割にし、下ゆでする
手羽中に塩を振り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
フライパンに少し多めにサラダ油を入れ、手羽中を揚げ焼きする
鍋に大根、手羽中、ひたひたの水、調味料を入れ、じっくり煮込む
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ゆっくり煮込むと手羽中の骨離れが良いです
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。