![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
牡蠣ときのこのみぞれ 
      大粒のぷりぷりの牡蠣を使って、今1番美味しいカブをたっぶりすりおろして煮ました。  | 
    No.01229 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     牡蠣を水洗いする。にんじんは5mm幅の輪切りにして、電子レンジで3分加熱する。ミズナは3cm幅にきり、カブはすりおろしておく。 
    だし、三州三河みりん、醤油、塩を火にかけ、煮立ってきたら、牡蠣、シメジ、にんじんを加え、弱火で5分煮る。 
    おろしたカブを加えて、強火でひと煮たちしたら、ミズナを加える。 
    
     | 
    携帯用レシピ |