![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
ぶり大根(季節のゆず風味) 
      ゆず風味仕立てにしたぶり大根です。  | 
    No.01222 
      かずピー さん 
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     大根を食べやすい大きさに切り米のとぎ汁で下ゆでする。 
    ぶりは一度さっと下ゆでするか湯通しして臭みをとる。 
    しょうがをせん切りにする。 
    鍋にAを入れぶり、大根、しょうがを入れて落としぶたをし、15~20分くらい煮る。 
    落としぶたをとり、煮汁をからめながら煮る。 
    器に盛り付けせん切りしたゆずをちらす。 
    
     | 
    携帯用レシピ |