お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
おさつご飯
みりんの味がおいもと合っておいしいです。
No.01209
さん
ツイート
材料(2人分)
米
2合
さつまいも
大二分の一本
水
2カップ
三州三河みりん
大さじ2
塩
少々
カテゴリー
ごはんもの
お弁当に
クイックレシピ
秋
さつまいもは洗って一口大に切って水にさらしておきます。
米をとぎ、分量の水を入れ、みりんと塩を入れて混ぜます。
その上に水切りしたさつまいもを入れ、軽く混ぜて普通に炊きます。
炊きあがったらよく混ぜ合わせて、盛り付けます。お好みで最後に塩少々をふってもおいしいです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。