お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
カボチャ煮
手軽に作れます♪
No.01194
さん
ツイート
材料(2人分)
カボチャ
小4分の1個
ちくわ
2本
醤油
大さじ2
三州三河みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
150cc
カテゴリー
お弁当に
クイックレシピ
秋
煮物
カボチャはわたを取り、サイコロ状に切る。皮もまだらに切り取る。ちくわは小口に切る。
だし汁を鍋に入れ、カボチャを入れ火にかける。
5分くらい煮て、醤油、三州三河みりん、砂糖、ちくわを入れてさらに煮る。煮ているうちにだし汁が少なくなったら少し足してもよい。
竹串を刺して、すっと通るくらいになったら出来上がり♪
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。