![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
牡蠣のにんにく焼きみそ春巻き 
      旬の牡蠣とにんにく焼きみそ、あいます☆  | 
    No.01180 
      食いしん坊B さん 
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
||||||||
  | 
| 
     牡蠣はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、上にもペーパーを重ね、電子レンジで軽く加熱しておく。(水分をだしておく) 
    春巻きの皮1枚を正方形に4等分し、半分に切った大葉をのせ、にんにく焼きみそをお好みの量塗る。
 
    そこに下処理した牡蠣を一粒のせ、巻いていく。固めの小麦粉のり(分量外)でとめる。 
    170℃くらいの油で揚げる。 
    塩をふっても、辛子醤油でもお好みで召しあがれ! 
    
     | 
    携帯用レシピ |