ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
白玉入りれんこん汁 
れんこんのすり流し汁に白玉団子を浮かせて!
No.00118
SUN さん

白玉入りれんこん汁 
材料(2人分) お気に入りに登録
れんこん80g
だし汁300ml
みりん大さじ1
小さじ1/2
白玉粉50g
50ml
おろししょうが少々
牛乳少々
カテゴリー
icon 夜食に
  レンコン
 
 
れんこんはすりおろす。
白玉粉と水を練り混ぜ、一口大に丸め、沸騰した湯でゆでる。
鍋にれんこん・だし汁を入れ、煮立ってきたらみりんと塩で味をつける。
2の白玉団子を入れ、仕上げに牛乳を入れる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
にんじん、かぼちゃなど野菜入り白玉団子で作ると可愛く、きれいです
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。