![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
ぎんなんご飯 
      深まりゆく秋の味覚です。特別な味付けをするわけではないのに美味しいです。  | 
    No.01095 
      あわちゃん さん 
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     ぎんなんは外殻と実の薄皮を剥きます。
薄皮は茹でると剥けます。 
    ごはんはだし昆布を入れて普通どおりの水加減で炊飯します。
日本酒を少々(お酒はわずかですが、その分は水を減らしてください。)
塩をひとつまみ程度いれます。
 
    炊きあがったごはんに茹でたぎんなんを入れ混ぜます。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |