ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
じぶ煮 
冷めにくく、あたたかい煮物です
No.00108
SUN さん

じぶ煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏もも肉150g
片栗粉大さじ2
車麩2枚
しめじ1/2パック
かぶ小2~3個
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
練りわさび適宜
カテゴリー
  鶏肉
  鶏もも肉
 
  煮物
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
車麩は戻して4つに切る。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
かぶは6つに切り、固めに茹でる。葉も茹でて、3cm長さに切る。
鍋にAを入れ煮立ってきたら、鶏肉を加える。
ひと煮立ちしたら、2~4を加え煮る。
器に盛り、かぶの葉を添え、好みで練りわさびを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。