ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米なすのチーズみそ田楽☆碾茶風味♪
隠し味はにんにく!碾茶をふりかけて香りもさわやかです♪
No.01050
さん

お茶の磯田園
米なすのチーズみそ田楽☆碾茶風味♪
材料(2人分) お気に入りに登録
米なす4切れ(2cm厚)
味噌大さじ1
はちみつ大さじ1/2
みりん大さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
チーズ(ピザ用)適宜
磯田園三河田原産碾茶適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
 
  焼き物
   
2cm厚に切った米なすの両面に格子状に隠し包丁を入れます。
なすにラップをかけて電子レンジで2~3分加熱してしんなりさせます。
味噌、はちみつ、みりん、にんにくを混ぜて合わせ味噌を作ります。
なすに味噌を塗りチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼き、温かいうちに碾茶をたっぷりふりかけて完成です。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。