ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
市販のつゆのたれを利用した、野菜のおひたし漬け。
季節の野菜を油で素揚げしたつくり置きのきく一品。ビールやお酒のおつまみにどうぞ
No.01024
an さん

市販のつゆのたれを利用した、野菜のおひたし漬け。
材料(2人分) お気に入りに登録
オクラ5本
かぼちゃ2分の1
ししとう10個
ピーマン5個
にんじん1本
なす2本
つゆのたれ(市販)適量
砂糖適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 食欲がない時
 
  7月
  8月
   
野菜はざっと水で洗い、水分をとる。
野菜は、適当な大きさに切り、油で素揚げをしてさます。
市販のつゆのたれをボールに入れ、お好みの味に整える。
さました野菜をつゆのたれに浸し、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。