ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ビタミンたっぷり☆緑の☆ニラたまてんチャーハン♪
碾茶とニラでビタミンたっぷりのチャーハンに桜海老のカルシウムを追加しました(^_^)
No.01016
さん

お茶の磯田園
ビタミンたっぷり☆緑の☆ニラたまてんチャーハン♪
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん茶碗2杯分
ニラ1把
1個
ごま油大さじ1
磯田園三河田原産碾茶大さじ1
桜海老お好みの量
塩・こしょう少々
しょうゆ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
 
 
 
 
  
ごはんは温かいものを用意します。ニラはざく切りにしておきます。
フライパンにごま油を熱しニラとごはんを炒めます。ごはんがほぐれたら、ごはんを脇に寄せて溶き卵を流し入れていり卵を作り全体を混ぜ合わせます。
碾茶、桜海老を加えて塩・こしょうで味付けをし、風味付けにしょうゆ少々を回しかけたら完成です。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。