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秋刀魚の炊きこみご飯
秋刀魚の旨みが御飯にしみこんで、とっても美味しいですよ。^^
No.01013
さん

秋刀魚の炊きこみご飯
材料(4人分) お気に入りに登録
3カップ
生秋刀魚2尾
牛蒡1/2本
人参20g
みつば少々
出し汁540CC
小1/3
濃口醤油大1
本みりん大1
日本酒大2
カテゴリー
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icon おもてなし料理
  魚介類
 
  
米は炊く30分前に洗ってざるにあげておきます。 牛蒡はささがきに、人参は千切りにして水にさらしておきます。 三つ葉は小さく刻んでおきます。
サンマは腹と頭をとり、塩を軽くして冷蔵庫で1時間寝かしておきます。 サンマの身がしまりましたら、表面を軽く洗い流しペーパータオルなどで 水分をよく拭き取ります。それをグリルでこんがり焦げ目がつくまで焼いておきます。
それから炊飯器にお米、だし汁540CC・本みりん大1・日本酒大2・塩小1/3・濃口醤油大1を加えます。 そこへ牛蒡と人参、焼いた秋刀魚を乗せて普通に炊いて下さい。 炊きあがりましたら骨を綺麗に取り除きます。 最後に刻んだ三つ葉を混ぜて出来あがりです。
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