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十八穀ごはん入り炊き込み
体に優しいごはんです!
No.01212
Na3 さん

名古屋食糧
十八穀ごはん入り炊き込み
材料(4人分) お気に入りに登録
お米2合
十八穀ごはん1本
人参1/2本
ごぼう1/2本
しめじ1/2パック
1尾
白だし大さじ1杯
小さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
   
炊飯器にお米、十八穀ごはんを入れ、水を適量入れておく。
人参は千切り、ごぼうはささがきにして、さっと水にさらす。
しめじは洗わないで、使うと香りがとても良いので、洗わずバラバラにする。
炊飯器のお米に、白だし、塩を入れかきまぜて、その上に、人参、ごぼう、しめじをのせて炊く。
鮭を焼く。
炊き上がったら、器に盛り付けて、ほぐした鮭をのせて出来上がり。
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つくりかたポイント
炊き込む時に 酒、醤油、みりんでもいいのですが、白だしだと色が綺麗に仕上がります。
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